La recette du gateau normand à la Bidon
Par Monsieur Bidon, dimanche 14 décembre 2008 à 16:49 :: General :: #53 :: rss
Hello tout le monde,
Le choucroute blog n'est pas mort, un résumé des transmusicales de Rennes est en préparation. En attendant, ce billet musical, je vous propose une recette de cuisine d'un très bon gâteau (testé et approuvé ce week end) car je suis sûr que la bonne vielle bouffe française vous manque dans vos contrées lointaines.
Donc voici la recette que j'ai suivi pour réaliser ce très bon gateau (pour 8 personnes) :
Ingrédients :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 15cl de lait
- 10 pommes
- une poigné de pépite de chocolat
- 75g de poudre de noix de coco
Pour la crème:
- 150g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C. Tamisez la farine et la levure, faites un puits au centre et ajoutez les sucres, les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien le tout.
- Pelez les pommes, les épépinez et les découpez en lamelles. Incorporez à la pâte l'équivalent de 6 pommes tout en douceur, ajouter le chocolat et la noix de coco aussi. Mettre l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Et mettez sur le dessus de la pâte les lamelles de pommes restantes. Enfournez pendant 20mn.
- Entre temps, faites fondre le beurre, y incorporer le sucre et l'oeuf. A la fin des 20mn de cuisson, répartir ce mélange sur le gâteau et enfournez à nouveau pendant 30mn.
Attendez 20mn avant de démouler le gâteau.
Miam !
J'ai été bête car je n'ai pas pris de photo du gateau, mais il est très bon. La recette de base dont je me suis largement inspiré est ici
Commentaires
1. Le lundi 15 décembre 2008 à 11:30, par nomaro
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