Ingrédients :

  • Une botte de poireaux
  • Un ou deux oignons (selon la grosseur)
  • Du fromage de chèvre
  • 5 œufs
  • De la crème fraiche
  • la pâtes feuilletée ou brisée selon les goûts

Recette :

  • Faites préchauffer le four à 200°
  • Coupe les oignons et les poireaux en petit morceau
  • Faire revenir les oignons et les poireaux dans une poëlle avec une noix de beurre.
  • Dans un saladier mettre les oeufs, la crème fraîche et le fromage battre le tout et ajouter du poivre, du sel et pis tiens un peu d'herbe de Provence
  • Mettre la pâtes dans un moule à tarte
  • Une fois les oignons et poireaux cuit (le signal : ça sent bon et ça commence à roussir)
  • Mettre les oignons et poireaux dans le moule
  • Y mettre aussi le mélange fait dans le saladier
  • Enfourner la tarte aux poireaux
  • Laisser 15/20 minutes (surveiller la cuisson pour pas que ça crame)
  • Et hop bon appétit