Tarte / Quiche aux poireaux à la Bidon
Par Monsieur Bidon, dimanche 18 janvier 2009 à 12:58 :: Choucroute & Co :: #58 :: rss
En attendant la décision du thème de l'année rien ne vaut une bonne petite recette de cuisine, alors comme je viens de faire une excellente tarte aux poireaux et qu'en plus les poireaux et les oignons c'est de saison, je ne vous priverais pas de ça.
Ingrédients :
- Une botte de poireaux
- Un ou deux oignons (selon la grosseur)
- Du fromage de chèvre
- 5 œufs
- De la crème fraiche
- la pâtes feuilletée ou brisée selon les goûts
Recette :
- Faites préchauffer le four à 200°
- Coupe les oignons et les poireaux en petit morceau
- Faire revenir les oignons et les poireaux dans une poëlle avec une noix de beurre.
- Dans un saladier mettre les oeufs, la crème fraîche et le fromage battre le tout et ajouter du poivre, du sel et pis tiens un peu d'herbe de Provence
- Mettre la pâtes dans un moule à tarte
- Une fois les oignons et poireaux cuit (le signal : ça sent bon et ça commence à roussir)
- Mettre les oignons et poireaux dans le moule
- Y mettre aussi le mélange fait dans le saladier
- Enfourner la tarte aux poireaux
- Laisser 15/20 minutes (surveiller la cuisson pour pas que ça crame)
- Et hop bon appétit
Commentaires
1. Le dimanche 18 janvier 2009 à 15:26, par fab
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